benjamin

• C.B. Innova Fundesem 12-47 Meridiano Fundación Lucentum Benjamín

Meridiano-Fundacion-Lucentum-Benjamin-14-11-15

El educador Pau García relata la jornada deportiva de los Benjamines:

«Nuevo partido y la intención de dar pasitos adelante sigue presente. Dimos inicio al partido con mucha intensidad y nos hicimos con el control a base de robar balones en los primeros metros de pista, lo que nos dio muchos tiros librados y penetraciones que convertimos muy fácil. Esto tiene una cara B, y es que no éramos capaces de mantener una posición defensiva cuando ese robo no se producía y olvidábamos nuestra prioridad: defender la canasta.

En la segunda parte, cuando nuestra defensa baja a medio campo, ellos consiguen anotar sus primeras canastas porque no estamos concentrados en defender al nuestro y todos miramos el balón. Esto debemos corregirlo, así como el exceso de pases que damos cerca de canasta. Cuando uno tiene una buena oportunidad de lanzar la tiene que aprovechar, y si ve a un compañero que tiene una mejor, debe pasarla para que el equipo sume».

Meridiano-Fundacion-Lucentum-Benjamin-2-14-11-15

«Enhorabuena por el partido y gracias a los padres por una actitud maravillosa con respecto a los nuestros, los rivales y los árbitros, así como la predisposición a ayudar y la colaboración en todo lo que necesitamos siempre. En eso ya somos los campeones», Pau García.

Meridiano-Fundacion-Lucentum-Benjamin-4-14-11-15

[foogallery id=»2354″]

alevin a

• C.N.B. Xátiva A Valencia 76-53 Meridiano Fundación Lucentum Alevín A

Meridiano-Fundacion-Lucentum-Alevin-A-3-14-11-15

Tercera derrota de la temporada para el Alevín A. Valencia B puso más intensidad y ganas, en palabras de Miguel Alonso, técnico de la FLBA.

El partido empezó con dos equipos muy metidos e intensos. Para Alonso, «ellos conseguían muchas opciones de rebote ofensivo, nosotros sacábamos partido a la presión». El primer cuarto acabó con empate a 11.

El segundo mantuvo la tónica, numerosos problemas en el rebote para los alevines lucentinos. «Una buena racha de tiros de tres no permitió acabar cinco puntos arriba», señala el preparador alicantino. En el tercer periodo los valencianos ajustaros su defensa y subieron la intensidad: «A partir de ahí nos costó mucho atacar, ellos recuperaron la ventaja». Al descanso, el marcador estaba igualado de nuevo.

En el entretiempo, los locales ajustaron ideas. Regresaron al campo con agresividad defensiva y acierto en el tiro. De esta manera empezaron a distanciarse. «No supimos adaptarnos a las nuevas condiciones del partido», reconoce Alonso, «la diferencia fue creciendo hasta el marcador final».

«Debemos ser capaces de adaptar nuestro nivel de intensidad a las necesidades del partido y de la categoría, y nunca bajar los brazos si el partido se complica», Miguel Alonso.

[foogallery id=»2408″]

En la jornada 6, Alonso y sus pupilos recibirán en el pabellón Rafa Pastor a los líderes Valencia BC 2004. El partido se disputará la mañana del sábado 21 de noviembre a las 10h. Echamos un vistazo a la clasificación del duro Grupo B de Nivel 1 de la FBCV en categoría Alevín:

El preparador de la FLBA Carlos Vallejo relata sensaciones:

«Partido difícil para los alevines lucentinos, no solo por hacer frente a un rival muy bien trabajado y competitivo, sino porque también debían superar molestias físicas provocadas por lesiones, y sobreponerse a la ausencia del mejor jugador convocado por el Alevín A».

Canastas alumbraron el inicio del encuentro. «Competimos bien en el primer periodo», dice Vallejo, «en el segundo encajamos un 18-0 y nos fuimos del partido».

«Partido idóneo para aprender a mantener la lucha hasta el final y darnos cuenta de que no se puede competir sin mantener una buena actitud durante todo el partido», Carlos Vallejo.

Superada la jornada 4, la clasificación del Grupo P de Nivel 2 de FBCV en categoría Alevín sitúa en cuarta posición al equipo dirigido por Carlos Vallejo:

Meridiano-Fundacion-Lucentum-Alicante-Infantil-A-12-11-15

Inicio de la segunda vuelta con victoria para el Infantil A de la FLBA, un partido adelantado al jueves.

«Desde el principio llevamos la iniciativa en el juego de ataque, con orden y generosidad. Unimos el dominio en el rebote para sumar distancia poco a poco. Después, los rivales recortaron apoyados en nuestra mala defensa del uno contra uno, las precipitaciones y la falta de contundencia para rematar», Raúl Lozano.

En la jornada 7, el Infantil A de la FLBA se medirá en el colegio Santo Cáliz de Valencia a Valencia C.B. Genovés Naranja, el 22 de noviembre a las 10h. Y así está la clasificación en el Grupo B de Nivel 1 de FBCV:

Meridiano-Fundacion-Lucentum-Infantil-B

Victoria del Infantil B en un partido contra La Vila que fue controlado de principio a fin por el equipo lucentino. Un mejor arranque de los locales sirvió para poner las primeras ventajas en el marcador, llegando a ser de hasta 11 puntos casi llegando al descanso. Un juego muy fluído y con mucho ritmo el de la Fundación Lucentum durante toda la segunda parte, sumado a un cierto control del rebote, termino de decantar la balanza.

«Un partido muy completo de los nuestros y un juego muy bueno que nos anima a seguir trabajando más duro aún», César Estela.

[foogallery id=»2361″]

Tras cinco jornadas, la clasificación del Grupo F de Nivel 2 de FBCV muestra en cuarta posición a la FLBA:

Meridiano-Fundacion-Lucentum-Cadete-A-1-15-11-15

Primer partido de la segunda vuelta donde el cadete de la FLBA no ha jugado su mejor encuentro pero ha sabido sacar, fácilmente, la victoria tras sentenciar en la primera parte.

La zona rival en la segunda mitad ha frenado el juego ofensivo de los pupilos de Zapata y Xàtiva ha podido así acortar distancias.

[foogallery id=»2414″]

Los de Zapata visitarán al líder en la jornada 7. Será a las 11h, el sábado 21 de noviembre en el pabellón deportivo Pau Gasol. Duelo entre primer y segundo clasificado como muestra la clasificación del Grupo B de Nivel 1 de FBCV en categoría Cadete:

Meridiano-Fundacion-Lucentum-Cadete-B-14-11-15

Partido dominado en todo momento por los jugadores del Cadete B de la FLBA, donde en ataque se logró encontrar el equilibrio entre buscar correr y el ataque posicional. A nivel defensivo, se observaron mejoras en el posicionamiento y el trabajo de equipo, pero faltó responsabilidad a la hora de defender el uno contra uno y el rebote, según el técnico Alberto González.

La primera parte estuvo claramente dominada por los alicantinos, que encontraban tanto canastas en contraataque, como muy buenas opciones en estático, lo que unido a buenas defensas hacia que la balanza cayera claramente hacia la FLBA.

En la segunda parte, los visitantes, lejos de tirar la toalla, plantearon una presión que puso en más aprietos de lo debido a los lucentinos. En el último periodo, los cadetes de González se reencontraron y consiguieron acomodar el ritmo.

Tras el partido de la FLBA, este es el aspecto de la clasificación del Grupo I de Nivel 2 de FBCV:

• Meridiano Fundación Lucentum Cadete C 83-23 Adesavi B

Último partido de la primera vuelta, sellado con victoria contundente por los alicantinos de la FLBA. Adesavi se quedó sin opciones en los primeros minutos del encuentro gracias a la buena salida de los jugadores de Juan Carlos Estela: concentrados en defensa, muy intensos, robando muchos balones y forzando errores en el rival fruto de la presión. Y al contraataque se sucedían las canastas para los lucentinos.

«El partido no tuvo historia. Cada cuarto aumentaron las diferencias. Sumamos minutos en conjunto y seguimos trabajando para mejorar», Juan Carlos Estela.