horarios-partidos-base

benjamin

• CA Montemar 42-56 Seguros Meridiano Fundación Lucentum Alicante

Benjamin-Fundacion-Lucentum-Alicante-311015-4

Comienza la competición para el Benjamín de la FLBA. «Los nervios estaban a flor de piel hasta que echó a rodar el balón: entonces solo importaba disfrutar del básket», dice Pau García, educador de la Base FLBA.

Benjamin-Fundacion-Lucentum-Alicante-311015-7

Pau nos desgrana el partido visto desde la pista y los banquillos:

«Nos costó entrar. Los jugadores sin balón seguían la pelota estáticos. De manera que la pelota proponía el juego, algo que no funciona contra rivales activos y voluntariosos en defensa. El balón no tardaba en encontrarse sin espacio y sin compañeros en línea de pase. Según avanzaron los minutos, recuperamos nuestra identidad: nos sentimos bien corriendo y nutriendo de balones al jugador adelantado. Así labramos nuestras primeras ventajas.

Fallamos muchos tiros fáciles, tanto entradas como tiros liberados. Pero el control del rebote en ambos aros evitó ser penalizados en el resultado final, que nada tiene que ver con el marcador. Nuestro resultado es el que marca los pasos que damos como equipo. Y este sábado avanzamos. Como preparador no concibo victoria más importante».

Benjamin-Fundacion-Lucentum-Alicante-311015-2

Benjamin-Fundacion-Lucentum-Alicante-311015-3

Benjamin-Fundacion-Lucentum-Alicante-311015-6

alevin a

• Roquette Benifaió 79-43 Seguros Meridiano Fundación Lucentum Alicante Alevín A

Segunda derrota en tres jornadas del Alevín de Miguel Alonso. En esta ocasión, ante uno de los favoritos con un encuentro de partes diferenciadas.

El parcial del primer periodo cayó del lado lucentino (7-10), en un inicio parejo. Los locales mejoraron en el segundo e igualaron guarismos a 17 antes de empezar el último periodo de la primera parte. Los errores no forzados rebajaron la constancia anotadora y al descanso, Benifaió dominaba por tres puntos, 22-19.

Los lucentinos se estancaron. Y tras la reanudación solo consiguieron sumar dos puntos a su cuenta, lo que permitió a los valencianos abrir una distancia con la que jugar cómodos el resto del encuentro +15). Los pupilos de Alonso tiraron de casta y mejoraron. Cumplieron la premisa de no rendirse y seguir aprendiendo. Pero no pudieron llevarse el choque. Benifaió obtuvo una merecida victoria.

Para el entrenador ayudante José Vicente Baeza, «esta derrota sirve para extraer consecuencias positivas, como la defensa de la primera parte, y para aprender lo que no se ha de hacer en la aguerrida liga Alevín de Nivel 1 si se quiere competir». Cada partido, una nueva lección.

• Seguros Meridiano Fundación Lucentum Alicante 40-62 C.B. Benidorm Negro

Derrota demasiado abultada dentro de un partido igualado, tal como explica el técnico César Estela: «Los cuatro primeros periodos fueron parejos en el marcador y en el juego, luego la superioridad física marcó el resultado».

Un partido con errores no forzados que invita a la reflexión. Hay margen de mejora. La próxima jornada, los pupilos de César Estela se medirán a CA Montemar, el sábado a las 9.30h.

La clasificación del Grupo G de Nivel 2 de la FBCV en categoría Infantil se encuentra así tras 3 jornadas:

Fundacion-Lucentum-Alicante-Cadete-B-90-32-Elche-311015-2

Segunda victoria del equipo de Alberto González, esta vez ante Elche CF Básket en un completo partido de los lucentinos. «Hoy hemos mostrado el camino que queremos recorrer como equipo», afirma González.

Los lucentinos salieron en trombra, apoyados en un buen trabajo defensivo. Para González, «el ritmo y las ideas claras en ambos lados de la cancha, claves en el devenir del choque». Durante el partido, el equipo ha tratado de poner en práctica todo lo aprendido y entrenado, con especial hincapié en los errores habituales sobre los que se precisa una progresión constante para afrontar la temporada con garantías.

Fundacion-Lucentum-Alicante-Cadete-B-90-32-Elche-311015

Quiero felicitar a todos los integrantes del grupo, incluidos los padres. Ahora, vamos a pensar en la semana de entrenamientos. El partido es la exposición de esos esfuerzos. Tenemos que ser mejor equipo cuando llegue el siguiente partido», Alberto González.

• Seguros Meridiano Fundación Lucentum Alicante 81-23 C.D. Salesianos Alicante

Segundo partido en casa del Cadete dirigido por Juan Carlos Estela. Victoria amplia culminada con un buen juego de equipo. Intensidad y orden son los factores que resalta el técnico lucentino. Un aliciente para mantener el ritmo de trabajo semanal.