alevin a etiqueta

Meridiano Fundación Lucentum Alevín A 68-36 E.M.B. Godella A

Meridiano-Fundacion-Lucentum-Alevin-A-5-23-01-16

El partido para Miguel Alonso:

Nueva victoria de nuestro Alevín A en el partido disputado este sábado. Se empezó con las ideas muy claras y mucha intensidad. Godella no podía anotar y nuestros alevines lo hacían con facilidad gracias a una buena presión y a rápidos contraataques, así se llegó al 21-2. La misma idea siguió en el segundo periodo, en el que ya hubo que bajar la defensa a medio campo por la diferencia de más de 25 puntos. A partir de aquí tuvimos una relajación excesiva en el juego que hizo crecerse a Godella. Consiguieron mantener la diferencia el resto de partido.

“Debemos aprender que nuestra intensidad de juego no debe acabarse en la presión, hay que ser duros en todo el campo. De la misma manera que debemos entender el baloncesto como un juego de equipo en el que el pase ha de ser nuestro principal recurso para conseguir ventajas”, Miguel Alonso

[foogallery id=»3536″]

Próxima jornada del Alevín A

En en polideportivo municipal Pla de L’Arc jugarán los chicos de Miguel Alonso su próximo encuentro ante E.B. Lliria, cuarto clasificado. El partido será el sábado 30 de enero a las 9.15h.

Clasificación jornada 3 en categoría Alevín Autonómico de la FBCV

Clasificacion-jornada-3-alevin-autonomico-23-01-16

alevin b etiqueta

Meridiano Fundación Lucentum Alevín B 49-42 C.D. Montemar A

Meridiano-Fundacion-Lucentum-Alevin-B-3-23-01-16

Carlos Vallejo, preparador de la FLBA, nos da su visión del encuentro:

Por fin llegó. Por fin un final ajustado que acaba con una victoria como recompensa. El equipo afrontaba el encuentro con las recientes derrotas de las últimas jornadas y solo había dos maneras de reaccionar: venirse abajo o seguir peleando.

Desde el inicio nos pusimos por delante y nos distanciamos ligeramente en el marcador, la máxima ventaja durante todo el partido: fue de 10 puntos a nuestro favor. Un buen parcial de Montemar en el cuarto periodo igualó el partido y los detalles comenzaron a decidir el encuentro. A falta de 5 minutos, con uno arriba en el marcador, se encadenaron buenas defensas y ataques que nos dieron el partido a la Fundación Lucentum.

Los jóvenes, pero valientes jugadores que tengo el orgullo de entrenar, se armaron de valor y demostraron ser auténticos ganadores dejándose la piel para cuajar un partidazo, que pese a varias bajas importantes, supieron controlar de principio a fin.

“Estoy impresionado con la evolución de estos chavales, que ya han aprendido a encajar las derrotas con autocrítica, aprendizaje y superación. Y ahora les toca aprender a afrontar la victoria con humildad y ambición de seguir mejorando”, Carlos Vallejo.

[foogallery id=»3538″]

Próxima jornada del Alevín B

En la jornada 4 los de Vallejo se desplazan hasta la localidad de Mutxamen para jugar ante Fundesem Basket School Mutxamel, el domingo 31 de enero a las 10.00h en el polideportivo municipal Els Oms.

Clasificación jornada 3 en categoría Alevín de Primera Zonal de la FBCV

Clasificacion-jornada-3-alevin-primera-zonal-23-01-16

infantil a etiqueta

Amics Castelló A 43-57 Meridiano Fundación Lucentum Infantil A

Meridiano-Fundacion-Lucentum-Infantil-A-3-23-01-16

Nos cuenta lo sucedido el técnico Raúl Lozano:

«Segunda victoria de la segunda fase para el infantil autonómico. El partido comenzó con una intensidad defensiva por nuestra parte que permitía pocos y malos tiros de los rivales y acciones rápidas y sencillas de anotar de los nuestros, y en los 10 primeros minutos se alcanzaron 15 de ventaja. Sin embargo nuestro porcentaje de acierto era pésimo, y en cuanto Castellón encontró el ritmo ofensivo comenzaron a recortar distancias. En la segunda parte la defensa en zona no parecía inquietar a los nuestros pero otro buen parcial de los locales hacía que se llegase al último periodo con todo por decidir. Al final nuestra solidez defensiva nos dio seguridad en el ataque y nos volvimos de Castellón con una victoria bajo el brazo».

[foogallery id=»3537″]

Próxima jornada Infantil A

Como local afronta el equipo dirigido por Lozano la jornada cuatro. El rival, C.B. l’Horta Godella A, líder invicto. El partido se disputará al sábado 30 de enero a las 18.30h en el Centro de Tecnificación de Alicante.

Clasificación jornada 3 en categoría Infantil Autonómico de la FBCV

Clasificacion-jornada-3-infantil-autonomico-23-01-16

infantil b etiqueta

Martínez Valls Blanc 54-35 Meridiano Fundación Lucentum Infantil B

César Estela desgrana lo sucedido en Ontinyent:

«Nueva derrota del infantil B de la Fundación Lucentum en la pista de un Ontinyent poderoso físicamente. El partido empezó con un parcial en el primer periodo de 12-2 a favor de los locales, lo que marcó el resto de partido. A partir del tercer periodo los parciales se fueron igualando llegando la FLBA hasta a ganar dos de ellos. Al descanso 31-20 en el marcador. Los fallos en los tiros libres por parte de los lucentinos y un desgaste físico final hicieron que la diferencia llegase hasta los 19 al final (54-35). En definitiva, un muy buen baloncesto el que estamos realizando que no se ve reflejado en el marcador. Hay que seguir trabajando duro».

Próxima jornada del Infantil B

El Infantil B jugará a las 18.30h del sábado 30 de enero en el Pedro Ferrándiz ante C.B. Benidorm Negro, segundo clasificado.

Clasificación jornada 3 en el Grupo C de categoría Infantil Preferente de la FBCV

Clasificacion-jornada-3-infantil-preferente-23-01-16

cadete a etiqueta

Amics Castelló A 55-64 Meridiano Fundación Lucentum Cadete A

Meridiano-Fundacion-Lucentum-Cadete-A-1-23-01-16

El técnico Miguel Ángel Zapata narra el enfrentamiento ante Amics:

«Complicada salida para el equipo cadete por el rival y por la distancia del viaje. Ha sido un partido donde el equipo ha mostrado 2 caras totalmente distintas, una primera mitad donde el equipo ha sabido responder a las distintas alternativas defensivas que planteaba el equipo local, y gracias a ello se ha ido al descanso con 9 puntos de ventaja. Y una segunda mitad, sobre todo el tercer cuarto, donde el equipo ha pecado de relajación y mala selección de tiros dando como resultado un parcial de 16-7 que ha permitido a los locales ponerse por delante en el marcador. En el último cuarto, gracias a la mejora de actitud y de selección de tiro, se ha logrado una victoria importante. Se demuestra una vez más que en esta segunda fase cualquier rival será duro».

Próximo partido del Cadete A

El líder visita el Centro de Tecnificación en la jornada 4 de competición en categoría cadete autonómico. Los de Zapata se medirán a P.N. Serra Gelada L’Alfàs el domingo 31 de enero a las 10.00h.

Clasificación jornada 3 en categoría Cadete Autonómico de la FBCV

Clasificacion-jornada-3-cadete-autonomico-23-01-16

cadete b etiqueta

Meridiano Fundación Lucentum Cadete B 75-41 Denia Bàsquet 00

Meridiano-Fundacion-Lucentum-Cadete-B-6-24-01-16

El encuentro en opinión de Alberto González, educador del Cadete B:

Partido serio y correcto de todo el equipo, con buen nivel defensivo en la primera parte pero con exceso de bote y de individualidades en el juego de ataque, imposibilitando un base sólida desde la que dominar ofensivamente al rival.

El paso por los vestuarios resultó muy positivo. Se mejoró aún más en defensa, así se dejó a los dianenses en tal solo 6 puntos en el tercer cuarto. Y, ante todo, se dio un salto de calidad en el juego de equipo: jugando insistentemente sin balón y dándole prioridad al pase sobre el bote, lo que permitió encontrar opciones de buenos tiros, terminando de romper el partido.

El grupo se marcó el objetivo de ser mejor equipo al finalizar el partido y lo logramos. Hay que seguir esta línea de trabajo, los resultados serán la consecuencia de la mejora individual y grupal.

[foogallery id=»3560″]

Próxima jornada del Cadete B

Los de González se desplazarán a Novelda en busca de la tercera victoria de la segunda fase de competición. CB Jorge Juan A les espera. El encuentro tendrá lugar el 30 de enero, sábado, a las 12.00h. en el pabellón municipal La Magdalena.

Clasificación jornada 3 en el grupo C de categoría Cadete Preferente de la FBCV

Clasifiacion-jornada-3-grupo-c-cadete-preferente-24-01-16

cadete c etiqueta

Mutua Levante N.B. Alcoi Blanco 40-58 Meridiano Fundación Lucentum Cadete C

Meridiano-Fundacion-Lucentum-Cadete-C-5-23-01-16

Así lo resume el técnico Juan Carlos Estela:

«Victoria por 18 puntos del Cadete C de la Fundación Lucentum que visitaba la cancha del Nou Bàsquet Alcoi. Partido muy igualado desde el principio, sin un claro dominador, aunque los visitantes pronto cogieron las riendas y empezaron a marcar el ritmo tanto en ataque como en defensa. Buenas acciones en el 1×1, dominio del rebote defensivo y muy buena circulación del balón en ataque hicieron que las ventajas cada vez fueran ampliándose hasta el +18 final.  En definitiva, un buen partido del Cadete C que consigue así su segunda victoria en ésta segunda fase».

[foogallery id=»3562″]

Próxima jornada del Cadete C

El 30 de enero a las 16.30h en el Centro de Tecnificación el Cadete C de la FLBA disputa la jornada 4 ante E.D.M. Orihuela en busca de la tercera victoria.

Clasificación jornada 3 del Grupo H en categoría Cadete de Primera Zonal de la FBCV